user_mobilelogo

Natürliche Ernährung

Ernaehrung Salate Hochbeete BentzHochbeet, © Pichlschloss, Foto: BentzAusgewogene, natürliche Ernährung gibt Kraft für ein gesundes Leben. Sie wirkt vorbeugend, unterstützend und heilend.

Regionale, saisonale Küche

für alle, die gerne traditionelle, heimische Speisen mit Fleisch essen

Vegetarische Küche

für alle, die lieber kein Fleisch essen, aber auf Eier und Milchprodukte nicht verzichten wollen

Vegane Küche

für alle, die keine tierischen Produkte konsumieren

Alle Speisen im Hotel werden frisch und schonend am Herd und im Dampfgarer zubereitet. Es werden wertvolle Pflanzenfette und zum Würzen nicht zu viel Salz verwendet. Weiters wird mit Kräutern gearbeitet, damit das Essen seinen natürlichen Geschmack behält. Fertigsoßen und Würzmischungen kommen in der Küche nicht vor. Ein Teil des Salates und Kräuter wachsen in den Hochbeeten im Schlossgarten.

Die frische Milch liefert der "Jakl Ofner", ein kontrollierter Milchbauernhof, hoch oben beim Steinschloss, dessen Kühe auf Wiesen und Almen weiden. Das Joghurt wird mit frischen Früchten gemischt, die Topfenaufstriche für das Frühstücksbuffet im Haus zubereitet und der Obstsalat frisch geschnitten. Thomas Lassacher bringt den guten Schlurtbauernkäse für das Frühstücksbuffet, der Ziegenkäse wird von Familie Rath aus Mühlen geliefert. Die Biobauern des Naturparks liefern Vollkornprodukte, Bauernbrot und Getreide. Die Mehlspeisen werden täglich frisch - nach alten Rezepten und ohne Backhilfsmittel gebacken.

Ihr Frühstücksei wird von Henriette, Rosetta oder einer ihrer Hühner-Kolleginnen gelegt - natürlich täglich frisch! Henry, unser stolzer, charmanter Hahn wacht und beschützt seinen kleinen Harem. Die Bio-Eier für die Mehlspeisen und Aufläufe, legen glückliche Hühner in der nahen Pöllau! Das Wild beziehen wir vom Wildhandel Strohmeier, das Zirbitzlamm vom Bio-Schafbauernhof Wernig in Mühlen.

Seit 2015 bevölkern Forellen und Saiblinge den neuen Schlossteich und freuen sich über das saubere, sauerstoffreiche Wasser. Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm und frisch geräuchert auf den Teller kommen. Sollten einmal zu weing eigene Fische gefangen werden, holen wir sie von der Fischzucht Pichler aus den Schöttlgraben bei Oberwölz.

Sämtliche Fleischprodukte sind mit dem AMA Gütesiegel gekennzeichnet und werden aus der Region und der Steiermark geliefert.

Nicht nur Sie, auch wir wollen wissen, was wir essen! Bewußt und regional! Wählen Sie zwischen dem traditionell österreichischen Menü und unserem beliebten vegetarischen "Gesund ernährt-Menü". Ich, Katrin Heindl, kümmere mich als Diätologin gerne um Ihre speziellen Ernährungswünsche, Nahrungsmittelallergien oder persönliche Vorlieben. Genießen Sie, sich an den gedeckten Tisch zu setzen und von unserem Team verwöhnt zu werden!

Kontakt

Landsitz Pichlschloss - Heindl OG

Stadlob 125

8820 Neumarkt in der Steiermark

T. +43 3584 2426

info(at)pichlschloss.at

Newsletter

Newsletter "Hotel Landsitz Pichlschloss" abonnieren!

Immer auf dem Laufenden bleiben - mit den Neuigkeiten aus dem Hotel Landsitz Pichlschloss. Abonnieren Sie den Newsletter des Hotel Landsitz Pichlschloss und Sie bekommen lohnende Informationen über Angebote, Kurse und vieles mehr - direkt in Ihr E-Mail-Postfach.

Anmelden

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden.
Weitere Informationen Ich bin einverstanden